Féroce de Giraumon

Féroce de Giraumon

Il faut : Pour 1 Kg de giraumon épluché et coupé en petits morceaux : 2 bouquets garnis (thym, persil plat et oignons pays (cives)) nettoyés et hachés, 400 gr de morue dessalée, 6 piments végétariens équeutés, égrenés et hachés, 1 gousse d’ail pelée, dégermée et hachée, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d’huile, Sel, Poivre, Piment fort haché, 3 c. à soupe de chapelure, 2 c. à café de curry.

Dans 1 c. à soupe d’huile, faire revenir giraumon et bouquet garni. Saler, poivrer et faire cuire lentement jusqu’à ce que le giraumon soit tendre. Mettre dans un saladier et écraser à la fourchette. Faire cuire 10 minutes la morue à l’eau, l’égoutter et enlever les arrêtes. Emietter la morue sur le giraumon. Ajouter l’huile, le vinaigre, les piments (attention plus il y a de piment fort, plus il est féroce !). Bien mélanger et confectionner de petites boulettes. Dans une assiette mélanger la chapelure et le curry pour y rouler les boulettes et les mettre sur le plat de service. Réserver au frais avant de servir !

TRUCS ET ASTUCES ! Pour une touche locale, vous pouvez remplacer la chapelure par de la noix de coco râpée !

Catégories