La Box Nature

Crème de poivron rouge et christophine !

posté le 29/01/2019

Crème de poivron rouge et christophine !

Il faut : 2 poivrons , 3 branches de persil plat, 2 branches de thym, 2 piments végétariens, 2 christophines, 1 paquets de crakers nature (biscuit sec), Sel, poivre. 

Coupez et épépinez les poivrons. Placez les poivrons sur une grille recouverte de papier de cuisson. Mettez au four (en mode grill) pendant 5 min sur chaque face. Coupez et épépinez les piments. Réservez. Coupez les christophines en deux. Dans une marmite, faites chauffer un grand volume d’eau. Dès que l’eau est frémissante, ajoutez les christophines pendant 40 min environ. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau ou une fourchette. La lame ne doit pas rencontrer d’obstacle. Quand vos poivrons sont bien grillés, laissez les refroidir quelque minutes et émonder-les. Réservez. Lorsque les christophines sont cuites, retirez le coeur.Récupérez la chair. Vous pouvez récupérer la peau pour faire des christophines farcie. Faites réduire dans une casserole à feux vif afin de faire évaporer l’excès d’eau. Réservez. Ajoutez dans le blinder les poivrons et les piments. Ajoutez les christophines et les crackers. Mixez. Ajoutez le persil et le thym. Salez et poivrez. Votre crème de poivron est prête. Vous pouvez l’utiliser en apéritif en trempant des chips de patates douve ou d'igname et pourquoi pas des "bananes pésé" , vous pourrez également accompagner vos viandes ou vos pâtes ! Régalez vous !