Poêlée de chou rouge, lardons et pommes au curry :
Il faut :
Lavez le chou rouge et râpez-le en fines lamelles. Afin quil soit plus digeste, quand on cuisine du chou (quelque soit sa couleur), il est bon de l'ébouillanter (une fois, coupé en lamelles) pendant 10 mn ; puis de l'égoutter et de le passer sous l'eau froide.
Épluchez l’ail et l’échalote et hachez-les. Pelez les pommes puis épépinez-les et découpez-les en lamelles.
Placez une poêle antiadhésive au feu. Versez-y les lardons, l’échalote et l’ail. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le chou et les morceaux de pomme, puis quelques gouttes d’huile. Assaisonnez de curry, sauce soja, sel et poivre.
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement avant de servir.
Une recette testée et validée par Brigitte, cliente des premières heures de LA BOX NATURE ! Merci Brigitte !