Aubergine au four, facile et rapide !

Aubergine au four, facile et rapide !

Aubergine au four, facile et rapide !

Des aubergines, huile d’olive, sel, poivre, épices à votre convenance.

Lavez les aubergines, et coupez-les en rondelles, pas trop fines (1/2 cm). Préchauffez votre four, à 180°. Versez 2 ou 3 cuillères d’huile d’olive sur le fond de la lèchefrite. Déposez-y les rondelles. Et retournez-les. Elles seront ainsi très légèrement imbibées d’huile. Assaisonnez-les. De la fleur de sel c’est bien aussi. Parsemez d’herbes, de mélanges d’épices, de curry… bref l’aubergine se marie avec beaucoup de saveurs, donc faites-vous plaisir. Enfournez votre plat, pour une petite 1/2 heure. Surveillez la cuisson. Si vous pensez qu’elle ne sont pas assez cuites au bout de ce temps (vraie chaleur du four, épaisseur des tranches d’aubergines), versez un peu d’eau -1 ou 2 mm pas plus- dans le fond du plat. Attention à ne pas couper les tranches trop finement. L’aubergine rétrécit à la cuisson, et les tranches deviendraient trop ratatinées !

Servir accompagnées d’une salade ou en accompagnement de viandes ou poissons !

 

TRUCS ET ASTUCES !

Vous pouvez également les couvrir d’un peu de jambon et de fromage de votre choix et les laisser gratiner au four !!!

Catégories