Le Velouté de Chou Rouge

Le Velouté de Chou Rouge

Le Velouté de Chou Rouge :

Une bonne idée… LE VELOUTE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Ce légume offre des variations chromatiques étonnantes. En salade, dès que vous l'assaisonnez avec le vinaigre, il devient rose vif quant à la soupe elle affiche un beau mauve ("chou+mauve" certains fuiront sans doute mais ne vous fiez pas aux apparences !)… une soupe qui ne passe pas inaperçue et qui a "bon" caractère pour peu qu'elle soit accompagnée de petits lardons frits !

Il faut :  750g de chou rouge détaillé en lanières - 3 pomme de terre moyennes - 1/2 oignons - 3 CS de crème fraîche - 1 pincée de cumin en poudre - sel et poivre - 100gde lardons très fins - quelques pignons de pins - un peu de coriandre ciselée.

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon coupé en petits dés puis ajoutez le chou détaillé et les pomme de terre coupées en morceaux (assez ptits). Versez de l'eau jusqu'à hauteur des aliments. Assaisonnez avec le cumin, le poivre et le sel. Portez à ébulition et faites cuire 20 minutes.

Retirez du feu et mixer jusquà ce que le velouté soit bien lisse. (Si vous souhaitez un velouté un peu épais, vous pouvez enlever un peu de bouillon avant de mixer et réajuster ensuite. 

Ajoutez la crème fraîche, mélangez birn et rectifié l'assaisonnementselon votre goût. 

Servez le velouté dasn des bols, faites revenir quelques pigons de pins et quelques lardons, déposer une cuillère de crème puis le mélange lardons-pignons, parsemé d'un peu de coriandre ciselée.

Et..dégutez !

 

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