Le Chou Pak Choï : Conseils !

Le Chou Pak Choï : Conseils !

LE CHOU PAK CHOI :

COMMENT LE CHOISIR ET LE CONSERVER ?

Il faut choisir un pak choi aux feuilles de couleurs franches et bien fermes. Il peut ensuite se conserver quelques jours dans le bac à légumes des votre réfrigérateur, jusqu’à deux semaines si on évite de le laver.Un peu fatigué, on le trempe dasn de l'eau pour le réhydrater comme pour la laitue. On prend soin de bien le rincer avant de le cuisiner pour enlever son amertume.

COMMENT LE CUISINER ?  

Le chou chinoi pak choi se déguste cru ou cuit, et sa saveur légèrement piquante est parfaite avec les recettes exotiques et orientales. On pourra ainsi cuisiner les feuilles du pak choi en salade. Il est idéal cuit en potage velouté, ou braisé avec du poisson. Coupé, il se cuit rapidement à feu très vif dans un wok avec un peu d’eau et un peu d’huile, un soupçon d’ail ou de gingembre broyé ou une sauce soja. Il se consomme croquant. On peut aussi le cuisiner en papillote avec un poisson blanc par exemple et des épices asiatiques. Il entre également dans la recette des nems.    

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