Le Crumble de Giraumon.

Le Crumble de Giraumon.

Le crumble de Giraumon : Il apporte une touche d'originalité à cette entrée !

Pour la purée de giraumon : 300 g de giraumon cuit coupé en dés, oignon, cives, persil, thym, piment végétarien (piment doux), selet poivre,ail, poudre à colombo, lardons ou crevettes cocktail.

Pour le crumble: 25 g de beurre à température ambiante, 40 à 50 g de farine, gruyère râpé, une pointe de sel, amandes effilées.

Préparer la giraumonade (purée de giraumon). Faire revenir dans de l'huile : oignon, cives, persil, thym, piment végétarien. Ajouter le giraumon cuit coupé en dés. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois et ajouter un peu d'eau dans laquelle vous aurez dilué une pincée de poudre à colombo. Ajouter des lardons (ou des crevettes cocktail), le sel, le poivre, l'ail (en poudre pour moi) et le piment après avoir goûté. Si vous vous arrêtez ici, vous obtenez une délicieuse purée de giraumon. Pour le crumble, mélanger avec les doigts ou au robot les ingrédients : les "miettes" se forment toutes seules. Mettre la giraumonade dans un ramequin et saupoudrer des miettes de crumble. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes(température à adapter selon la puissance de votre four, le crumble est bon quand il est doré). 

Servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou tout simplement avec une salade verte !

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