Le biscuit au Gingembre

Le biscuit au Gingembre

Il faut : 300g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de gingembre frais, 165g de beurre mou, 165g de sucre roux, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 1 œuf

On commence par travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le sucre ait totalement "fondu". On ajoute ensuite le miel puis l'oeuf et enfin la levure et la farine. Il ne reste plus qu'à ajouter le gingembre: c'est mieux de commencer par l'éplucher... Puis on le râpe ou on le mixe. On mélange le tout, avec les mains c'est mieux, et on fait de petites boules qu'on aplati légèrement. On les dépose sur la plaque du four, en laissant pas mal d'espace - ça s'étale à la cuisson, attention- et hop au four pour 15 min à 180°. Il faut que les bords soient bien dorés et le centre encore mou, comme des cookies ! 

Catégories