Emincé de Chou Pommé à l’étouffée : une valeur sûre pour petits et grands !

Emincé de Chou Pommé à l’étouffée : une valeur sûre pour petits et grands !

Il se décline aussi bien crue en salade, que cuit en accompagnement ou en plat principal. Poêlé, à la vapeur, au four, il s’accommode de bien des façons.

Peu calorique, le chou concentre quantité de bienfaits nutritionnels. Riche en soufre, qui lui donne son goût si spécifique, il agit comme un protecteur de votre vitalité tout au long de l’année avec ses vitamines B9 et son potassium. 

 Emincé de Chou Pommé à l’étouffée :

Il faut : 1chou pommé, 1 oignon France, cive, lardons fumés.

Emincé finement votre choux pommé (pour les intestins un peu sensibles, faites blanchir vos feuilles à l’eau bouillante avec quelques graines de cumin pendant 10 min). Faites suer vos lardons fumés avec l’oignon. Ajouter le chou émincé et couvrir. Laisser mijoter 15-20 minutes jusqu’à ce que le chou soit fondant, penser à arroser régulièrement. Ajouter la cive enfin de cuisson et assaisonner à votre convenance. C’est prêt, régalez vous !  

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