Soufflé de Dachine !

Soufflé de Dachine !

Pour deux soufflés individuels, il faut :
400g de dachine
1 oeuf + 2 blancs
50g de fromage râpé+ 30g pour les moules
25cl de lait (de soja)
1 CS de farine 
15g de beurre
sel, poivre, muscade 

  • Cuire les morceaux de dachine épluchés, à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Écraser la dachine pour en faire une purée la plus fine possible. Y mettre le beurre qui va fondre à son contact, puis le lait petit à petit pour avoir une texture agréable. Ajouter enfin le jaune d'oeuf, le fromage et assaisonner
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la purée
  • Répartir un peu de fromage râpé au fond de chaque ramequin non beurré (ça favoriserait la montée) puis verser le mélange.
  • Enfourner à 180° 25mn  
  • Servir immédiatement

 

Catégories