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Terrine de Patate Douce au Fromage Blanc !

posté le 23/07/2017

Terrine de Patate Douce au Fromage Blanc !

Terrine de Patate Douce au Fromage Blanc :

Cette terrine végétarienne de Patate Douce au fromage blanc est une bien jolie présentation colorée, raffinée et savoureuse aux couleurs locales, idéale pour vos repas en  famille, brunchs ou simplement en pique-nique.

Il faut :

3 œufs - 200g de fromage blanc – 2 brins de cive, persil et thym - 15cl de crème fraîche liquide - 1 cuil. à soupe de cumin - ½ cube de volaille - 350g de patate douce - 2 courgettes - sel, poivre - dés de poulet ou de poisson. 

Laver et peler les patates douces et les courgettes. Puis les couper en rondelles (pas trop fines). Faire cuire les patates douces dans un faitout pendant 20min et les courgettes dans une casserole avec le cube 5min. Après la cuisson, égoutter les légumes. Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter le fromage blanc, les herbes émincées et la crème liquide. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Assaisonner avec le cumin, sel et poivre. Beurrer un moule à terrine ou à cake puis disposer en alternance les rondelles de patates douce et courgettes (et éventuellement les dés de poulet). Recouvrir les légumes avec la préparation, puis découper quelques rondelles de patate douce et les placer en surface. Enfin enfourner la terrine pendant 40 minutes. On peut la faire cuire au bain marie pour plus de moelleux, pour cela placer, avant cuisson la terrine dans un plat plus grand rempli d'eau. Après refroidissement de la terrine, la placer au frais environ 1 heure. Démouler au moment de servir, décorer de quelques feuilles de persil et couper des tranches assez fines à disposer dans des assiettes. Vous pouvez la napper coulis de votre choix (tomate,poivron,…) Bonne dégustation !