La Box Nature

Tomate farcie aux dés de légumes !

posté le 08/07/2017

Tomate farcie aux dés de légumes !

Tomate farcie aux dés de légumes :

De belles tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 1 aubergine, 1 petite boîte de maïs en grain (pour la couleur !), 1 c. à soupe d'huile d'olive, Du sel, Du poivre, 12 feuilles de basilic.

Couper le chapeau des tomates et les mettre de coté. A l'aide d'une petite cuillère, évider les tomates délicatement sans percer la peau. Saler le fond de chaque tomate et les retourner sur une feuille de papier absorbant. Peler et ciseler l'oignon et l'ail. Coupe en dés la courgette sans l'éplucher, une tomate et l'aubergine. Egoutter le maïs.

Faire chauffer l'huile dans une poêle Ajouter l'oignon et les dés d'aubergine et faire revenir 20 min. Ajouter les dés de courgettes, les grains de maïs, le sel, le poivre et la moitié du basilic ciselé. Laisser cuire environ 5 min. Enfin, ajouter les dés de tomate et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).Huiler un plat qui ira au four. Retourner les tomates et les garnis de légumes. Recouvrrir chaque tomate de son chapeau et les poser dans le plat. Verser un filet d'huile sur les tomates et ajouter 4 cuillerées à soupe d'eau au fond du plat. Enfourner pendant 20 à 25 min.

Décorer chaque assiette du reste de basilic avant de servir.

 TRUCS ET ASTUCES !

Vous pouvez tapisser le fond de votre plat de riz recouvert d’eau et avant d’y déposer vos tomates. Elles reposeront après cuisson sur un lit craquant au dessus et fondant en dessous !!