La Box Nature

Verrine Velouté de Carotte et Patate Douce Coco.

posté le 19/11/2018

Verrine Velouté de Carotte et Patate Douce Coco.

Verrine Velouté de Carotte et PAtate Douce Coco :

Voilà une petite soupe à servir à l'apéro en petite verrine et en version gourmande avec sa st jacques.

Parfumée, colorée, elle peut aussi faire office d'entrée ou de repas le soir.
 
pour 8 verrines : 
 
temps de préparation : 5/8 min, 
temps de cuisson : 25 min, 
temps d'attente : 0 min, 
matériel : cocotte, verrine, cure dents.
 
ingrédients : 
  • 1 petite boite de lait de coco,  
  • 4 carottes, 
  • 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 
  • 1 càs d'huile d’olive, 
  • 1/4 de càc de curry, 
  • 1/2 càc de purée de gingembre maison,
  • 1 patate douce, 
  • 1/2 bouillon cube de poule, 
  • de l'eau, du sel.
 déco :
  • 8 st jacques, 
  • 8 tranches très fines de chorizo, 
  • 1 càs de beurre doux**, 
  • de la fleur de sel.
Préparation : 
  1. Nettoyez, épluchez et coupez en cubes vos légumes (de même taille pour une cuisson homogène !), 
  2. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail, 
  3. Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez les oignons et l'ail. Ils ne doivent pas colorer ou à peine.
  4. Ajoutez vos légumes et vos épices. laissez revenir 5 min.
  5. Ajoutez le bouillon cube, le lait de coco et couvrez à hauteur d'eau.
  6. Amenez à ébullition, et laissez mijoter à feux doux pendant 15 min. 
  7. Nettoyez vos st jacques et  passez les dans le beurre chaud. Posez les sur un sopalin et réservez.
  8. Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement*.
  9. roulez vos st jacques dans 1 tranche de chorizo, poêlez-les.
  10. Versez votre soupe dans des petites verrines et déposez votre st jacques sur le dessus, déposez qq grains de fleur de sel sur la noix de st jacques.
  11. Servez bien chaud.
 
 
* Le bouillon cube étant déjà souvent bien salé, rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.

** Je préfère ici aussi le beurre doux car le chorizo va saler vos st jacques. jetez qq grains de fleur de sel sur vos st jacques au moment de servir.