Ananas au basilic

Ananas au basilic

Ananas au Basilic :

Il faut : 

1 ananas frais, 100g de sucre, 1/2 l d'eau, 1 petit bouquet de basilic. Coupez l'ananas à la tête et au pied.  En levez la peau et coupez le en 4.

Débarrasser vous du coeur et détaillez l'ananas en morceaux pas trop gros. 

Préparez le sirop avec le sucre et l'eau. Portez à ébullition jusqu'à un aspect un peu sirupeux. (Ne pas faire bouillir trop longtemps 2 à 3 minutes suffisent). Hors du feu faire infuser le bouquet de basilic 10 à 15 minutes à couvert, réservez quelques feuilles pour la déco.

 

Mettre les morceaux d'ananas dans un saladier et versez dessus le sirop de basilic.(avec le basilic)

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

TRUC et ASTUCES :

Au moment de servie  retirez les feuilles de basilic et dresser dasn les verrines.
Pour accentuer le gout du basilic vous pouvez en ciseler quelques feuilles et les mettre dans vos verrines.

Catégories