Christophine Farcie !

Christophine Farcie !

Il faut : 2 christophines blanches, 1/2 baguettes rassies, 500ml de lait, 200g d’allumettes de jambon, 80g de bacon en allumette, 200g de fromage rapé, Chapelure, Persil, poivre, sel.

Préparation à faire la veille. Mettez les baguettes dans un saladier et recouvrez avec le lait. Afin que les baguettes s’imprègne bien du lait, mettez un poids dessus et laissez reposer 24h.Coupez les christophines en 2. Mettez les dans une marmite rempli d’eau et porter à ébuillition pendant 1h environ. Vérifiez la cuisson en piquant régulièrement. Si la chair est dure, c’est que la cuisson n’est pas optimal. Une fois cuites, à l’aide d’une cuillère, enlevez le coeur (partie trop filandreuse pour être consommée). Attention à ne pas vous bruler. Retirez bien la chair en faisant très attention à ne pas déchirer les peau car nous allons les réutiliser. Réservez la peau. Placez la chair dans une passoire et laissez reposer une quarantaine de minute afin qu’elle évacue l’excédent d’eau. Mettez dans une marmite la chair de la christophine. Récupérez les baguettes mises à tremper la veille, pressez les bien pour retirer un maximum de lait et mettez les également dans la marmite. A l’aide d’une fourchette (ou d’un presse-purée), écrasez bien l’ensemble. Il faut que le tout soit bien mélangé.Placez la marmite sur le feu et ajoutez le jambon et le bacon. Mélangez. Ajoutez environ 150g de fromage rapé. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Mélangez. Sortez du feux et répartissez la préparation dans les peaux. Mettez le reste de fromage et terminez avec la chapelure. Faites gratiner au four pendant 10 min et servir accompagner de salade ou de cruditées !  

 

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