Flans carottes, curry et moutarde

Flans carottes, curry et moutarde

Flans carottes, curry et moutarde : 

Il faut : 2 oeufs, 50 grammes de beurre (mou), 3-4 belles carottes, 2 cuillères à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 15 cl de lait, 1 cuillère à café de curry, 4 cuillères à café de gruyère, Sel, Poivre. 

Epluchez les carottes et coupez les en petits morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes avec un bouillon. Une fois cuites placez-les dans un blender (après les avoir égouttées), si vous n’en avez pas un mixer plongeant fera l’affaire ! Ajoutez le lait, le beurre (coupé en morceaux et ramolli), la crème fraiche et la moutarde. Mixez le tout, ajoutez ensuite les oeufs, le curry, le sel et le poivre, mélangez une nouvelle fois. Versez votre préparation dans des ramequins (jusqu’à 5mm du bord), ajoutez un peu de gruyère sur le dessus et faites cuire pendant 12 minutes à 200°C (th.6/7) (pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans vos flans, la lame doit ressortir lisse). Dégustez tiède chaud ou froid, accompagné d'une belle laitue ! 

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