Melon à la Thaïlandaise

Melon à la Thaïlandaise

Il faut : 1 melon, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, 1 bouquet de basilic, 1 c. à soupe d’huile, 50 g de sucre en poudre.

Coupez le melon en deux et ôtez les graines. Réserver une des moitiés au frais, coupée en tranches fines. Avec des ciseaux, couper quelques feuilles de basilic en morceaux. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile, jeter le basilic, puis le sucre. Faire chauffer à feu très doux une petite dizaine de minutes pour que le basilic soit confit dans le sucre. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco à feu très doux. Le lait doit être tiède, presque chaud. Pendant ce temps, couper le demi-melon restant en cubes (ou en billes) et les répartir dans des ramequins. Verser ensuite le lait de coco tiède, laisser infuser 1 minute, ajouter le basilic confit et servez aussitôt, accompagné des tranches de melon frais.  

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