TARTARE DE TOMATES : Recette Facile !
Il faut :
- 4 tomates
- Persil frais haché (ou basilic frais haché)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail écrasée
- Sel, poivre
- Mondez lez tomate : plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes puis plongez-les dans l'eau froideet pelez les tomates(petit truc : je fais à l'aide d'un couteau pointu une petite croix sous la tomate, la peau sera plus facile à peler !)
- Coupez les tomates en deux, otez les pépins et la partie verte.Taillez les tomates en tout petits dés.
- Emincé l'ail et le persil (ou le basilic)
- Dans une calotte (un saladier) mélangez les tomates avec le jus de citron, l'ail, le persil. Salez, poivrez et laissez au frais pendant deux heures.
- Dressez dans des assiettes, idéalement avec un cercle à entremets ou à l'aide d'un ramequin que vous retournerez.
- Finissez de décorer avec du persil ou du basilic.
TRUC ET ASTUCE : ce tartare peut vous servir de base pour bien d'autre : duo tartare concombre tomate, vous pouvez également le finir avec un étage de fromage frais.
Tartare de tomate et saumon : remplacer le persil par de l'aneth.