Clafoutis Ananas-Coco !

Clafoutis Ananas-Coco !

Clafoutis Ananas-Coco : Une recette qui met "le soleil à la bouche" ! L'association coco-ananas est exquis.

Il faut : 500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés), 150 gde sucre, 90 g de farine, 80 g de noix de coco râpée, 4 œufs, 40 cl de lait de coco, 6 cuillères à café de sucre (pour le caramel).

Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les œufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers. Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation. Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.  

Catégories